Evangelische Johanneskirchengemeinde Alheim

Rund 875 Gemeindeglieder leben in den vier Dörfern Oberellenbach, Niederellenbach, Sterkelshausen und Licherode. In den vier wunderbaren Kirchen finden wöchentlich Gottesdienste statt. Die Zeiten der jeweiligen Gottesdienste finden Sie auf der entsprechenden Seite.

Einige Gottesdienste im Jahreskreis finden gemeinsam statt. So z.B. die Christmette, der Neujahrsgottesdienst, das Tischabendmahl an Gründonnerstag und der Gottesdienst zu Himmelfahrt. Manchmal wechseln wir zu diesem Zweck auch den Standort. Auch das finden Sie unter Gottesdienste auf diesem Internetportal.

Aber auch das Feiern ist uns nicht fremd. So finden in jedem Jahr eine gemeinsame Adventsandacht mit Kaffeetrinken, das gemeinsame Osterfrühstück  und das Grillen nach dem Himmelfahrtsgottesdienst ihren Platz.

Schließlich gibt es bei uns auch viele weitere Aktivitäten. Im Kopf dieser Internetseite sind sie alle aufgelistet.

Wichtig ist auch die Seite Aktuelles. Dort finden Sie Hinweise auf all das, was gerade im Augenblick läuft.

Lassen Sie sich dazu animieren, regelmäßig hier vorbeizuschauen, damit Sie auf dem Laufenden bleiben. Wenn Ihnen unsere Seite gefällt, hinterlassen Sie doch einfach einen  Gruß im Gästebuch. Bei Fragen finden Sie unter Kontakt die Möglichkeit, eine Mail direkt an das Pfarramt zu senden. Scheuen Sie sich nicht, es gibt keine dummen Fragen. Wir melden uns dann schnellstmöglich zurück.

Und nun wünsche ich Ihnen viel Freude beim Stöbern.

Ihr Pfarrer Dirk Kroker

Dirk Kroker

Zum Ried 6

36211 Alheim-Oberellenbach